GWに「ご当地キャラフェスティバル」を開催します!

学校からのお知らせ プレスリリース

2010.03.18

神戸電子専門学校は、2010年4月30日から、5月2日までのGW中の3日間にわたって、地元のご当地キャラクターを招聘した「ご当地キャラフェスティバル」を開催します。
「ワケトン」「はばタン」「コーベアー」など、神戸でおなじみの「ご当地キャラ」たちが一同に会し、キャラクターの親しみやすさをアピールしつつ、キャラクターデザイナーの山崎秀昭氏(ワケトンデザイナー)、JUNBOw氏(はばタンデザイナー)らを招いた、デザイナートークセッションも行います。

ワケトン
神戸市環境局のゴミ分別キャラクター。

はばタン
兵庫県のマスコットキャラクター。

コーベアー
神戸ファッションウィークのイメージキャラクター。

ご当地ではおなじみのキャラクターたちだが、3体のそろい踏みは貴重な機会です。また、開催中のイベントとして、キャラクターの着ぐるみたちが揃って、ファミリー向けのエコ活動も行う予定です。
「ご当地キャラフェスティバル」の参加は無料ですので、お気軽にご来校ください。

■「神戸電子専門学校」とは

1958年の創立以来、神戸の地より50年以上にわたって産業界に専門職業人を輩出しています。
校名に冠した電子から連想される電子、IT 系の分野に留まらず、ゲームソフト、グラフィックデザイン、アニメ、サウンドなど幅広い領域での「クリエイター」育成も充実。「人間力」と「品位」を有する専門職業人の育成を理念とし、仕事をする上での根幹となる内面の教育にも注力しています。

追記:2010年4月5日にプレスリリース向け記事を発表いたしました。
神戸電子専門学校が世界一のコンテンツ・ハブを目指す「アジアコンテンツフェスティバル」を支援 ~業界屈指の講師陣の派遣や高校生クリエイター参加イベントを提供~