奨学金制度説明会(日本学生支援機構奨学金制度説明会)開催しました。

在校生の皆さんへ

2014.04.16

2

奨学金に関する説明会「日本学生支援機構奨学金制度説明会」を開催

2014/4/15(火)、新入生の希望者を対象とした「日本学生支援機構奨学金制度説明会」が北野館ソニックホールにて開催されました。

奨学金制度の主旨や手続きの方法をはじめ、申込条件や貸与金額、奨学金の振り込み時期やその返還方法などについて、具体的な説明がありました。

5

4

奨学金の貸与を希望する多くの学生たちが参加し、メモを取りながら熱心に説明に耳を傾けていました。

3

1

本校では長年の実績が考慮され、日本学生支援機構の奨学金受給条件が優遇されています。

本校では長年の実績が考慮され、奨学金受給条件が優遇されているため、他の教育機関よりも多くの学生たちがこの奨学金制度を利用しています。

このような、さまざまなサポートを受けられるのは学生時代の特権です。大いに活用して充実した学生生活を送ってください。