情報処理学科Webエンジニアコースの学生が情報知識学会年次大会に参加しました

2017.06.05

情報処理学科Webエンジニアコースの学生2名が第25回情報知識学会年次大会の参加!

2017年5月27日(土)・28日(日)同志社大学 今出川キャンパスにおいて第25回情報知識学会年次大会が行われました。

情報処理学科Webエンジニアコースから2名の学生が学生セッションで参加し、一般セッションでは情報処理学科の教員が発表を行いました。
情報知識学会は、Webエンジニアコース担当教員で本校併設校の神戸情報大学院大学講師の宮本先生が理事をしており、年次大会実行委員長として活動しています。

▼学会発表者、発表内容
牧野友樹さん 情報処理学科Webエンジニアコース2年
「近距離通信による音楽試聴システムの提案」
makino2
西岡忍さん 情報処理学科Webエンジニアコース2年
「お気に入りのモノを紹介するSNSの開発」
nisioka2

「つくって見せる」2人の学生の発表は、「大変興味深い」と評され、今回の学会年次大会において、2人の発表でたくさんの議論が行われました。

一般セッションにおいては、情報処理学科教員の児玉先生が大学院卒業生として、参加しました。
児玉先生
「指示棒の接触検知を用いたプレゼンテーション支援システム」koadma

専門学校の学生として権威ある学会発表に参加し、発表が学会誌にも掲載されたことは大変名誉なことで、今後の活躍にも期待が高まります。

「アイデアをカタチにする」Webエンジニアコース学生の活動に今後もご注目下さい。

関連サイト
情報知識学会