声優タレント学科1年生が「KOBE ALIVE 2010」で堂々と舞い踊りました。

イベントのお知らせ 学校からのお知らせ

2010.10.05

kobe_alive1

9月25日(土)、26日(日)神戸市内各所を舞台として行われた「KOBE ALIVE 2010」に本校声優タレント学科の1年生が「神戸電子専門学校Beautiful Echo」チームで出場しました。

声優タレント学科1年生の授業「ダンス」の前期の成果発表として参加をしましたが、4月に入学して以来最大の規模での発表の場となりました。

このイベントはよさこいをルーツとした踊り「新舞(アライブ)」で“神戸の街を群舞でたくさんの笑顔で満たしたい”、“次代の担い手たちと、ともに、歩み、ここから、世界に向けて相互理解の文化として発信していきたい。”という想いのもと行われており、本校の学生達もたくさんの笑顔を届けることができました。

kobe_alive2 kobe_alive3

神戸新舞~KOBE ALIVE~とは

「群舞」に思いやりの文化の種を見い出し、これを神戸の地で芸術として育てあげ、誇るべき日本の心の躍動美として、次世代へ継承していきたいとの想いから開催されました。

神戸電子専門学校声優タレント学科は、主宰団体である颯爽JAPANの趣旨に共感し、共に地元神戸を盛り上げ、神戸から全国に笑顔をたくさん発信できるようにという思いを持ち、2009年から参加。群舞を通して、声や身体で表現することの基礎(リズム感・表現力・創造力・チームワークなど)を学んでいます。

各会場での演舞はサウンド分野の下記記事で動画でご覧いただけます。

TAGS