本校学生が、J検情報活用試験で全国トップ。文部科学大臣賞を授賞!

2011.04.13

ITエキスパート学科2年生の福田俊平君(兵庫県立明石高校出身)が文部科学大臣賞を授賞しました。
福田君は昨年度の情報検定(通称「J検」)の情報活用試験で全国トップの成績(なんと100点!)で
合格したことが評価され、今回の授賞となりました。

※ 情報検定(J検)とは、「情報」を扱う人材に必要とされるICT能力を客観的基準で評価する
文部科学省後援の検定試験。高校生・専修学校生、専門学校生、短大・大学生、社会人を中心に、
これまで100万人を超える出願がある。

4370_p

特別な勉強はしていませんが、学校での勉強をキチンとしていた成果だと思います。
100点が取れたのはたまたまです・・・  でも、バイトの面接を辞退して試験に臨んだ甲斐がありました。
次は国家試験の応用情報技術者試験に向けて頑張ります!

■関連ページ
ソフト分野トップページ