月刊「広報会議」12月号に神戸電子専門学校が紹介されました。

2011.11.21

月刊「広報会議」(株式会社宣伝会議発行)2011年12月号に、神戸電子専門学校へのインタビュー記事が掲載されました。
これは、ウェブサイトやTwitter・Facebookなど様々なメディアでニュース発信を行っている本校の広報活動を取り上げたいとのことで、宣伝会議社より本校福岡校長へのインタビューが行われ記事になったものです。

「広報会議」12月号では、「学生が集まる、理念が伝わる 学校法人のPR」として特集が組まれ、その中で、
「すべての学校に求められる戦略的な広報」として本校の広報戦略が取り上げられました。記事の中で、

目指しているのは“日本一ニュースを発信する学校”と題し、

学校内外の行事などすべてにおいて、職員全員が広報の視点を持って行動するように意識づけた。
それを徹底するために、定期的に広報会議を開催。学内から集まったニュースの中から価値があると思われるものに関しては、リリースを発信している。
―(広報会議12月号より一部抜粋)

とインタビューに答えました。

今後も、ウェブサイトを中心に、入試情報だけではなく、学生と取り組む様々な情報やイベント、地域交流・著名な業界人を招いての講習会など、様々なニュースを発信して参ります。

■雑誌 広報会議とは
今日では、あらゆる組織・個人に広報が必須となっています。 活動や理念を正しく伝える、商品の良さを知ってもらう、 協力者を増やすためにも、広報の力が欠かせません。
また、あらゆる活動をスムーズに運ぶためにも、 リスクマネジメントに対する正しい知識と行動が大切です。 PRIR(プリール)から新装刊して1周年を迎える「広報会議」 は、日本で唯一の広報専門誌として、仕事にすぐ役立つ 情報をわかりやすく丁寧にご紹介しています。