神戸電子の広報PRマスコット「ポートくん」とネッツトヨタ神戸がコラボレーション!

2011.11.28

ネッツトヨタ神戸(所在地:兵庫県尼崎市)が、当社の新たな広報キャラクターとして2011年11月より「ネッコくん」をデビューさせました。
これは、神戸電子専門学校の広報PRマスコット「ポートくん」とのコラボレーションにより生まれたキャラクターです。今後、キャラクターを使ってお互いのサイトを行き来したりと、地元神戸でのキャラクタームーブメントを活性化させるのに活躍して参ります。

ネッコくんプロフィール
クルマが大好きだが、ネコゆえに免許がとれず、自動車ディーラーで働く事を生き甲斐にしている。「ネッツトヨタ神戸」を「世界一の自動車ディーラー」にしたいと日々奮闘中!神戸電子専門学校のPRキャラクター、ポートくんのイトコにあたる。