【セミナーレポート】卒業生対談!ゲームフリークによる業界セミナー

2023.01.19

2022/10/22(土)、
株式会社ゲームフリーク プログラマセクションディレクタ-兼採用責任者
K.I様 M.O様
による業界セミナーを開催しました。

神戸電子を卒業し、プログラマとして数々の『ポケットモンスター』シリーズの開発に携わった社員が登場。
学生の疑問に対談形式で答える。

1996年に『ポケットモンスター 赤・緑』を発売し、今では世界中の人々に愛される『ポケットモンスター』シリーズを生み出した株式会社ゲームフリーク。
そのゲームフリークの企業紹介・オフィスツアーと、神戸電子の卒業生2名による対談をオンラインにて行っていただきました!!

卒業生同士の対談では就職作品プレゼンテーションのコツや学生時代に学んでよかったことなど、学生の気になっている部分に対談形式で答えてくれました。
最後の質疑応答では在学生からも高校生からも、とても多くの質問があり大盛況となりました。

子供のころからゲームフリークの作ったゲームに触れてきた学生も多く、ゲームフリークに入ることを昔から夢にしていた人もいました。
今回の話を聞く皆さんの顔は真剣そのもの。
今回のオンラインセミナーを通してまた、その気持ちが強くなった人も増えたことでしょう。貴重なお時間をありがとうございました。