学生がデザインしたスツールが家具デザインコンテスト「もくチャレ」で優秀賞を受賞!(インダストリアルデザイン学科)

2024.01.30

インダストリアルデザイン学科2年Tさん(日本航空高等学校出身)のデザインしたスツール「the beginning」が、家具デザインコンテスト「もくチャレ」で優秀賞を受賞しました。
複数の作品の中から最優秀賞1名、優秀賞1名、奨励賞2名が選出され、全体2位の高評価を頂く事ができました。

「もくチャレ」について
もくチャレとは東京都が運営する国産木材の魅力発信拠点「MOCTION」が開催する“学生に知ってほしい日本の森林・林業・木材利用の今”をテーマにした学生(大学生・大学院生・専門学校生・高等専門学校生)向けのコンテストです。
第1回目はCAD・Adobe Illustratorを使用した家具デザインコンテスト(イメージボード選考) が行われました。
コンテストの詳細は「第1回もくチャレ 最終審査結果&表彰式レポート」をぜひご覧ください。