アイリスチトセ株式会社との産学連携 サステナビリティデザインプロジェクト~後編:プレゼンテーション編~

2024.10.01

アイリスチトセ株式会社との産学連携 サステナビリティデザインプロジェクト~前編:特別講義・企画編~はコチラ
アイリスチトセ株式会社との産学連携 サステナビリティデザインプロジェクト~中編:デザイン制作編~はコチラ

アイリスチトセ株式会社へプレゼンテーション

企画をまとめ選抜メンバーがアイリスチトセ株式会社大阪本部にて最終プレゼンテーションを行ないました。ものづくりのプロフェッショナルへのプレゼンはとても緊張しましたが、提案の内容は高く評価いただきその後の取り組みへの大きな励みになりました。

ワークショップイベント・作品展示を実施

最終プレゼンテーションを経て夏休み期間にワークショップイベント・作品展示を行いました。

デザインを学ぶ学生だからこそできる取り組みを今後も展開

学校家具は多くの方が小学校から高校までの間に使用します。
人生の中でたくさんの時間を共に過ごす家具と言えるのではないでしょうか。
そんな学校家具が生活に身近な製品に生まれ変わる「ものづくり体験」を通して、ものへの愛着や持続可能なものづくりへの意識を育みたいと考えます。
神戸電子専門学校のデザイン系学科では、今後も学生の柔軟な発想で持続可能なデザインを提案できるように取り組みを続けていきます。